Приготовление блинчиков для меня сродни медитации. Иногда я смеюсь про себя, что могу бесконечно делать три вещи: сворачивать роллы, смотреть на огонь и печь блины.
Блины сложно назвать полезной едой,и, набив руку на постном варианте, я решила отказаться от пшеничной муки в пользу гречневой.
Конечно же, по традиции я не стала смотреть никаких рецептов на эту тему и в итоге первый раз потерпела сокрушительное фиаско. ;)
Поэтому, попробовав на практике, можно сделать вывод, что гречневая мука достаточно специфический продукт:
- если вы очень любите постный вариант блинов, то тут может возникнуть проблема: с гречневой мукой блинчики разваливаются или трескаются, поэтому придется использовать что-нибудь связывающее: яйцо, банан и т.д.
- также не обойтись и без маленькой ложки пшеничной муки
- гречневая мука сама по себе имеет сладковатый оттенок, поэтому сахар можно добавлять в минимальных дозах: не переживайте, блинчики не будут пресными!
В этот раз был американский вариант блинчиков. Можно еще побаловаться, сделав к ним шоколадную пасту. Или достать варенье из предыдущего поста, например. ;)
Точный рецепт я не даю, потому что в блинах главное - практика ;) Тесто должно получиться как жидкая сметана. Ну а ингредиенты... простые: мука, вода, яйцо (или что-то вместо), сахар, сода, соль, немного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий