ПИТАНИЕ          ЭНЕРГИЯ         ВДОХНОВЕНИЕ          КНИГИ

7 августа 2014 г.

Батончики мюсли

Все ближе и ближе сентябрь, и мы стараемся максимально часто бывать на природе, бегать на пляж, гулять по лесу, устраивать пикники (количество устроенных пикников за это лето - 0, но мы не теряем надежды). 

В одну такую поездку на природу я ломала голову над тем, что бы взять такого из сладкого - почему-то на даче со мной всегда случается непонятный удар и меня неотвратимо начинает тянуть к сникерсам ;)

В итоге так за полчаса на моей кухне появились эти мюсли-батончики, которые в последнее время популярны не меньше, чем ягоды годжи - новый тренд здорового питания )


В батончиках на фото - овсянка, чернослив, семечки. Как связующий элемент - свежевыжатый апельсиновый сок. 


Основа - овсянка. Желательно, чтобы ее было больше половины от всей смеси. 

Варианты дополнительных ингредиентов: сухофрукты, орехи, свежие фрукты, различные семечки, отруби, горький шоколад (в очень разумных дозах).

Варианты связующего элемента: протертые фрукты (яблоко, груша), соки - апельсиновый, яблочный, банан. 

Пожалуйста, не добавляйте сахар или мёд. Мёд нельзя нагревать - он теряет свои полезные свойства. 

Хорошо смешиваем ингредиенты, аккуратно раскладываем на пергаменте смесь и отправляем в духовку (180 градусов, примерно 20-25 минут). После нарезать батончики, дать чуть остыть и наслаждаться )


Кстати, из смеси для этих батончиков магическим образом получается просто чудесное печенье )

Их можно брать с собой на работу в качестве перекусов, на учебу, в поездки, детям, выпекать просто как десерт или готовить специально на завтрак. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий