Все это лето я отчаянно пытаюсь балансировать на пути clean eating - минимум заводской и термической обработки, максимум натуральных ингредиентов. Стараюсь не хранить готовые блюда в холодильнике, а съедать их сразу, когда в них еще много энергии и свежести. Пытаюсь как можно меньше покупать упакованных продуктов с добавками.
Но чем ближе осень, чем больше планов и работы, чем быстрее жизненный ритм, тем сложнее мне удержаться на этом пути, и я иду и покупаю киндер сюрприз ;)
Однако я не сдаюсь - ведь тело по-прежнему помнит о том, что ему нужно и просит свежей натуральной еды, энергии и йоги-йоги-йоги.
Именно так я вспомнила о том, как же сильно я люблю готовить смузи.
Впервые на ореховое молоко я наткнулась еще три года назад, когда практиковала веганство (ну и время было!) и активно искала новые продукты и сочетания, чтобы хоть как-то разнообразить свое питание. Кажется, это было миндальное молоко Alpro. И кажется оно мне не очень понравилось, и тема с ореховым молоком меня так и не затянула.
Сейчас на фоне небывалой популярности вегетарианства и правильного питания, я снова вернулась к этой теме и обнаружила, что ореховое молоко - это ингредиент, дающий небывалый старт кулинарному творчеству!
Нежное сытное какао, крем, насыщенные смузи, коктейли, легкие блинчики... Почему я раньше до этого не додумалась?
В блендер: стакан орехов, два стакана воды.
Хорошенько взбить.
Процедить полученную смесь.
Вуаля! Молоко готово.
Лично мне очень нравится такой завтрак!
Скажите, а какая у вас марка и модель блендера?
ОтветитьУдалитьБлендер Philips Avance Collection HR2096/00. )
Удалить